Мгновение

Нельзя остановить мгновение!
Оно неумолимо - в  этом мире,
Вот так из всех мгновений ныне,
И состоит наш мир реальный всуе!

Из радостных мгновений всегда,
Состоит счастье на целые века!
А те мгновения несчастные -
Они ведь с нами вместе частные.

Как разделить теперь мгновение?
Как отделить их от своей судьбы?
Ведь мы живём одно мгновение -
А в остальном мы все слабы...

Из крохотных мгновений наша жизнь,
И каждое мгновение всесильно -
Его отдать нельзя - оно предельно!
И значит неделимый мир - держись!

Мгновение - и миг уже затих...
Момент и мы опять прошли тревоги,
Ведь всё проходит, всуе кто-то стих,
Ещё одно мгновение впереди познали!

Хватает этого мгновения забыть жизнь!
Ведь упоение то сладостно и зашибись!
А далее не хватает жизни, чтоб забыть,
Ты несёшь мгновение до тризны, утопизм!

Сейчас - это всё, что есть в запасе!
Лови момент ибо придут жизни другие,
Нет никаких потом, пусть будет эта!
Пусть запылает в иконе другая она!

Но как растянуть мгновение в вечность?..

(Ю.И.И. - 16.07.22 г)


Рецензии