Летняя истома

Пьянящий аромат цветов
Меня дурманил и тревожил.
Я затерялась средь кустов,
Где замирала вся до дрожи.

Рубашку сбросила с плеча,
Легла в траву, раскинув руки.
Земля казалась горяча,
И от жары дробились звуки.

Порхали бабочки в тиши,
В цвета раскрашивая небо,
Носились быстрые стрижи,
Внося частичку счастья в лето.

Я зависала в облаках,
Плыла в лазоревой лагуне,
В мечтах качаясь на волнах,
Внимая запаху петуньи.

А солнце плавило меня
В своей полуденной истоме,
Под знаком яркого огня,
Даруя радость в полудрёме.


Рецензии