Пришёл солдат с войны

                Победа будет за нами.

Пришёл солдат с войны, а третью мировую
На паузу нажал, пусть подождёт чуть-чуть.
Устал в боях солдат, в минуту роковую
Не верилось, порой, что это по плечу.

Что мы опять смогли свести концы с концами,
Сплотились, как всегда, чтоб пуп не надорвать.
Мы из последних сил держались молодцами,
Чтоб слабостей своих врагам не показать.

Поджали хвост враги, хвоста им накрутили!
И в злобе уползли, чтоб раны зализать.
Донецкие друзья свободу ощутили,
Но в души им сейчас не стоит залезать.

Пришёл солдат с войны, страна ждала героя,
Ждала безумством цен, рекламной суетой.
В ней, будто до войны, осталось всё чужое,
И, будто до войны, была она не той.

Блестели купола, буржуи богатели,
Чиновник был готов всё развалить дотла.
Барахталась страна без цели, без идеи
И в этот час почти страною не была

Хозяйство бы поднять - забытая наука.
Когда то мог народ, коль делал для себя.
Впряглись страну спасать сегодня рак и щука,
И лебедь, что страдал, Америку любя.

Пытались «впарить» вновь придуманное счастье,
Из слуг и их господ слепить конгломерат
Чтоб олигархи вновь куражились у власти
А неимущий был хоть голоден, но рад.

Был рад, что жив пока, что снова победили,
И, вроде бы, страна, победы той цена.
А детки богачей под пули не ходили
И в этот раз опять не их была война

И вспомнил вдруг солдат окоп, где было страшно.
В чудовищном бою на чёртовой войне.
От страха иногда в бою «сносило башню»
И стало, вдруг, теперь ему ещё страшней…


Рецензии
Серьёзное творение! Глубокие мысли, правильные слова. Что-то будет, когда они все вернутся с этой войны?
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   05.08.2022 20:53     Заявить о нарушении
Беспокоят меня эти мысли. И не только меня… Спасибо за отклик, Алексей!

Андронов   05.08.2022 21:45   Заявить о нарушении