Мы гадаем

Мы гадаем,где же лето?
Кто нам скажет наконец ?
Как найти,друзья,ответа,
Где живёт июль-гордец?

А живёт он на Канарах,
Позабыл,что ждут его.
И сидит наверно в барах,
Пьёт заморское вино...

А у нас на небе тучи,
Чередой густой плывут.
Ветер плёткою могучей,
Гонит дальше на Сургут.

Прилетел июль-повеса;-
"Вы простите запоздал".
Август выглянул из леса,
Назревал большой скандал.

Дети плещутся на речках,
Погода очень даже хороша.
Нет обиды в их сердечках
И счастьем светится душа.
16.07.2022.г.


Рецензии
В любых Российских наших весях ,
Погода климат уравновесит ...

Добрый стих !

Яков Шенгарей   22.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.