Андрею Дементьеву

Посвящается моему земляку и
блестящему поэту
Дементьеву А. Д. которого после одного его авторского концерта 13.01.2003 г.  приветствовал и обнимал на сцене М. Горбачев. В какую-же ты компанию попал, Андрей!???

       *     *     *

А лукавишь ты, Андрюша,
Вознеся Бирушалайн
Над российскою березкой
И над храмом русских тайн.

Для России тайны святы,
Как святая прелесть дня,
В таинстве мы все богаты
Изобилием огня.

И огонь души нетленной,
Что в поэзии живёт,
В нашей маленькой вселенной
Жить спокойно не даёт!

Виражи за виражами,
Нас несёт поток страстей
И виновны только сами
За грехи своих детей...

У меня щемило сердце
И скажу я сгоряча:
Стало жалко твоё тельце
В тех объятьях Горбача.

Стало жалко твою совесть,
Моё слово - крик души,
Когда понял в мире кто есть...
Эх, Семёновна, пляши!

А Семёновна бежала
На калининском мосту,
А по Волге плыло "сало"
И был немец за версту

"Он уже на Пролетарке!", -
Кто-то крикнул из толпы...
Афанасьевские барки,
Наши славные столпы...

Поэтическою дрожью
Так меня затронул ты,
Не свести духовной ложью
Разведённые мосты...

Будь же рыцарем ты чести,
А не рыцарем пера,
Безудержна  Русь в час мести
И смиренна в час добра.

              13.01.2003 г.
                00.15

               г. Москва


Рецензии