Виадуки памяти

Я там был, но забыл когда –
и, конечно, уже не буду;
те полжизни, божью причуду,
постараюсь – и те года

выжгу в памяти навсегда,
как навязчивую простуду,
черепков и осколков груду,
вдаль бегущие поезда…

Только речь, лишь слова и звуки –
те нетленные виадуки
через жизнь, из конца в конец, –

только им изменить не в силах,
изливаю в строках чернильных,
что нашёптывал мне творец…

16.07.2022


Рецензии