Тихое время любви

***
Тихое время любви.
Малинники под снегопадом.
Связанный нежно в снопы
хворост из веток и ягод.

Поздно – зови, не зови –
снег в переулке горбатом,
и не протопчешь тропы
до разтепличенных пагод.

Сядьте, приятели, в круг,
чаши полнее налейте.
Ветры, как псы, уже рвут
свет в опустевших аллеях.

Солнце отбилось от рук,
птицы забыли о лете.
Горько стучит ундервуд,
клавишами тяжелея...

Распеленав облака,
выкраси белым холстины.
Снег подрумянит закат.
Мглу на дома опустили.

И замирает рука,
чтоб не стряхнуть в паутину
бьющегося мотылька,
рвущего то, чем мы жили.


Рецензии