Иллюзорно...

   из ответов

Да, время не остановить.
Мы иллюзорно замираем
В потоке грёз! И там висим,
Порою, кажется, взлетаем,
Парим над грешною землёй,
Концы с концами еле сводим!
Приобретений непокой
Граничит с краем преисподни...

Но что для нас бездонный край?
Нитью, растянутой спиралью
Нам режут крылья! Где же рай?
Вечность в свою игру играет.
Опять маячит вдалике
Хрусталик ярких отражений!
Зовёт идти к нему по тьме,
По хаотичности движений!

Я вновь готовлю первый шаг.
Держу баланс, балласт бросаю,
В котором многое теряю,
Чему когда-то был ведь рад!..
Ловил когда-то пыль и прах,
Слова безумные писались,
Как неизбежной жизни знак!
И вновь пусты мои скрижали.

Событиями снов горю!
Мешаю угли костровища!
Послать мне новое молю!
Любви и времени излишки.
Безумий новых для греха!
И бури громовой раскаты!
Душа легка или пуста?
А тело, всё ещё не свято?

Я заблудился среди грёз,
Где время скрылось в подворотне
Забора райского и вновь
Чудес терзают отголоски,
Задев натянуто струну,
Дрожащих музык трепетания
Меня бросают в глубину,
Где пропадает смысл искания.

16.07.22.


Рецензии
Прекрасные откровения, Андрей! Их хочется читать и перечитывать!
Благодарю Вас!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   17.07.2022 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Добра и радости вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   17.07.2022 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.