Убили школу

Это праздник непослушания,
Сбылась мечта вруна и лодыря –
Пустыми глазами ослепло здание –
Школа взорвана!

Взлетели на воздух учебники и тетради,
Учебные полки, как рыбы, вспороты –
По полу – листочки чешуёй рассеяны,
И дрожит по ветру серпантин растений –
В школу, в школу летят снаряды,
В школу Смерть влетела на скорости!...

Нет больше розни трудяг и лентяев,
Нет больше розни умных по-разному –
Какая разница, чего не знают,
Когда конец журналу классному!

Классу конец, и финал коридорного
Свежего буйства на рекреации –
В окна выбитые улетели просторно
Игры, настигнутые авиацией!

Катятся вниз по бывшей лестнице
Бывшей физики чудо-приборы –
Больше в классы ума не вместится –
Это не школа, это детство взорвано!

Не будет больше умных и глупых.
Выйдут – раненые и мудрые.
В тихих заветности закоулках
Навеки смолкло детское утро!

Осколки врезались в кабинеты,
Влетели осколки в висок завучу –
Если б знать эту грань момента,
Когда первоклашек ждала на лавочке.

Если б любить всех заботливых, нежных,
Жизнь растранжиривших в школе учительниц,
Если б оценивать вовремя, прежде,
Этих беспечности детства хранительниц!

Но – опоздали!
Два горестных трупа
Молча фасуют в мешки тугоплавкие.
Они под бомбёжкой нашли минуту,
Чтоб обсудить свои горести главные.

Дети стоят онемевшим рыданием,
Смотрят зрачки на кровавую правду:
Если б они понимали заранее!
Жизни не хватит закрыть эту рану.

Рану – расстрела учительниц ласковых,
Казни нацеленной – детских садов,
И на погибель отправленных массово –
Дети – вот главный содомства улов!

Что там – ракетами прорваны крыши,
Стены дроблёные – взрывов горох –
Эти нацелились тоньше и выше –
В сами учебники вставив подвох.

Шло наступленье на сердце и совесть,
Взрывали живыми ростками -  умы,
Правду народа меняя на поросль
Наркотической лебеды.

А не случилось – не получилось –
Школы не сгнили, ожили они –
В дело вступило железное «ИЛИ»-
Знанья в Содоме совсем не нужны!

И – убивают. Стреляют не в стены,
В будущее – из дальнобойных –
Они расстреливают спасенье –
Бьют наповал, где самое больно.

И гуляет судьба по руинам,
Под ноги – школы родной обломки.
Так только люди могут – зверино –
Чтоб себя спасти – убивать потомков.

Сегодня – праздник непослушания,
Сбылась мечта вруна и лодыря –
Вместо уроков – травы шуршание –
Школа – взорвана!

И в тишине, как смерть, тяжёлой,
Особый шелест летел, ласковый –
Это, как Мама, плакала Школа,
Над каждым ребёнком своим плакала…
                15.07.2022


Рецензии
Мариночка - солнышко!
Читать вашу исповедь без слез не могу!
Я школу очень, очень люблю!!!
Прочитайте и мою боль:
"323. Шанель номер пять",
"152. Родная школа".
С теплом души! Ваша Розовая Чайка.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   24.02.2023 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.