Там в прошлом было хорошо

Там в прошлом было хорошо,
Мы знали что нам завтра делать,
Надёжным был в саду горшок,
И было весело обедать.

Сегодня мрёт стеной народ,
Рожать в безбудущность не хочет,
Кремлёвский вор всё врёт и врёт,
Да над обманутым хохочет.

Вокруг же гильдия, - тоска!
Уж видом глупость проявляет,
Народ же крутит у виска,
Но бюллетень за них вставляет.


     На произведение Максима Бутакова "В прошлом"

А в прошлом правда хорошо. Потому что оно уже было. Оно было предметно и духовно. А будущего ещё не было. Сегодняшнее показывает каким будет будущее. Есть что сравнивать предметно и духовно.


Рецензии