Загадки от дяди Славы

Речка Талка небольшая,
Но приметная какая!
Там когда-то, не гадай-
Деды встретили свой... ( Май)

Дед о рыбке все мечтал.
Наконец ее поймал.
Что же делать мне с тобой?
Будешь ты моей... ( Ухой)

Три поросенка в ряд сидят,
О сером волке говорят.
Мечтают, как его поймать
И шкуру с серого... ( Содрать)

Черти водятся в трубе,
Малахитовой избе.
Как "нечистых" проучить?
Знаю как- трубу ... ( Закрыть)

Кур красавица ворует.
Где-то рядом и ночует.
Как же быть? А выход прост -
Оторвать "рыжухе" ... ( Хвост)


Рецензии