Старческий склероз

Раз, говорят, английский лорд
Семидесяти лет
Женитьбой на младой был горд -
Ей двадцати-то нет.

Сыграли свадьбу. Почивать
По комнатам своим
Все разошлись. - Святая мать!
Как жить мне дальше с ним?

С любовником, что ль, переспать -
И, может, не с одним?
Стук в дверь: - Прошу меня принять!
- С мечтой - повременим...

Супруг, исполнивши свой долг,
Откланялся. - Ого!
С двоих, скажите, есть ли толк,
Коль хватит одного?

Бегут минуты. Снова - стук.
- Кто там за дверью? - Я -
Твой Богом признанный супруг,
А ты - жена моя!

Уважил вновь жену свою.
- Вон левых мужиков!
Сама себя не узнаю.
А мой старик каков!

Стук в третий раз. - За дверью кто?
- Тот, с кем тепло в мороз!
- Вы были дважды только что...
- Чёрт! Старческий склероз!


Рецензии
Хорош склероз! Можно только позавидовать и
Вам пожелать такого же склероза в старости.

Анатолий Царев   27.08.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.