Тамбовская жемчужина

Жемчужина Тамбова -
Асеевский дворец!
Вокруг витает тайна,
И тайну знает лес...
Зелёным чудным садом
Окружен дивный дом,
И музыка венчает
У крон деревьев стон...

Когда-то фабрикантом
Построен был давно,
Купцом, с рядов крестьянства, -
Хозяином во всём...
Но, нить-судьба жестоко,
Вдруг, поступила с ним,
Уехал во изгнанье,
С печалью был забыт...

Прошло одно столетье,
И вспомнили о нём!
Такое сотворенье -
Достойно не в одном...
Гостей здесь принимали
С радушною душой,
А бедным подавали
С открытою рукой...

И вновь с небес хозяин
Не мог забыть свой дом...
Сбылось его желанье -
Наполнен счастьем он:
Картины и концерты,
Присутствие людей...
И каждому открыта
История теней...
   /02.10.2016г./
К фото: Валерия Горбунова «Зелёный уголок»


Рецензии
Экскурсия получилась)
Спасибо за возможность познакомиться с Тамбовской жемчужиной!

Хорошего дня, Елена!

Наталья Степанова 8   12.12.2022 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья!)
Будет возможность,- посетите в реальности. Впечатлит ещё больше!)
Доброго дня Вам!

Елена Реент   12.12.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.