Поэт он больше, чем поэт

Источник вдохновения "Муки поэта" Виктор Тарабурин 2
http://stihi.ru/2022/07/12/405

«Поэт в России больше, чем поэт!»
Сказал поэт,  доя свою корову.
Да, не  налепишь  из стихов  котлет,
Не сваришь щей  из  вдумчивого слова.

Из рифмы не пожаришь шашлыка,
Не приготовишь  соус из  сонета,
Не выпьешь из  поэмы   коньяка.
И не закусишь  одою при этом!

Уж не напрасен ли твой труд, поэт,
И всё,  о чём  изрёк ты, так никчёмно?
Зачем ты возжелал на склоне лет
Какой-то  пищи  с примесью духовной?

А как же язва,  иль  уже склероз?
Вдруг отразится  на  пищеваренье?
Ты не устал от юношеских грёз?
И не  наскучило  души твоей томленье?

Тогда вперёд! Дерзай,  давай пиши,
Ты точно будешь больше, чем поэтом,
Врачом ты будешь  собственной  души,
И не посадишь душу на диету.   


Рецензии
Великолепно, Михаил!!! Мне очень понравилась целостность сюжета и рассуждения. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   24.07.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв, Витя!
И тебе доброго вечера!

Михаил Калинин 3   24.07.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.