Не надо роль ничью играть...

Мы часто тратим не на то
Свои эмоции и чувства.
И понимая, лишь потом,
На самом деле, что нам нужно.

Нам не нужна, поверьте, фальшь,
Уж ей насытились, довольно.
Но путь её так широчайш,
А после..., так бывает больно.

Ещё бы зависть нам прогнать,
Искоренить её навечно.
Чтоб никому не досаждать,
Ведь наша жизнь, так скоротечна.

Гордыня, тоже тяжкий грех.
Увы, не все лишь это видят.
Как кружит голову "успех",
А критику..., да ненавидят...

И лицемеров век настал,
Здесь всё - лесть, ложь и зло, до кучи.
Как будто в масках карнавал...
Но искренность, намного ж лучше.

Не надо роль ничью играть,
Жить, наслаждаясь полной жизнью.
Добро от сердца раздавать,
Быть человеком безкорыстным.


Рецензии