И в наши дни поэзия жива

Чудны Твои, о Господи, дела!
На сайте поэтическом прочла:
Поэзия, представьте, умерла -
Такие вот печальные слова.
Её уже давно на свете нет, -
Вещает доморощенный эстет,
Уверенный, что он-то уж Поэт,
Судить других имеющий права.

О нет, не умерла Она!
Но лишь унижена, оскорблена.
Её, как ни старайтесь, не убьёте
Потоком мутных пафосных речей,
Унылым описаньем мелочей,
Слащавым описанием пейзажей,
Бесстыжею эротикою даже.
Всё то, что вы поэзией зовёте,
Имеет, вряд ли, отношенье к ней.

Должны достичь мы с помощью искусства
Гармонии меж разумом и чувством,
И нам поможет сделать этот шаг
Чудесная посланница от Бога.
Пусть истинной поэзии немного,
Зато она безмерно хороша.
Пока живёт людской на свете род,
Не верьте, ну конечно, не умрёт
Бессмертная поэзии душа!


Рецензии
Аминь! Настоящая поэзия будет всегда, её мало, но она, как редкие алмазы в кучах породы, нужно только суметь найти.

Татьяна Комарницкая   30.11.2023 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.