Улетают навсегда

Улетают навсегда
Мои светлые мечты,
Оставляя за собой
Милый розовый закат.

Лебединый крик души,
Памятью костры горят.
Не ищу ни в ком вины,
Ведь сам не свят.

Улетают навсегда
Все минуты и часы,
И цветные сны мои,
Меркнут.

Утекают навсегда
Капли утренней росы
И не крикнет с высоты
Беркут.

А весна на серых крыльях
плачет
На стекле окна рисуя след.
Всё б отдал на свете не иначе.
За любовь, которой нет.

А весна украдкой тихо плачет
Не коря судьбы усталый след
Запущу кораблик на удачу
Может солнечный найдёт рассвет.

И журчат бегут ручьи
К океанам и морям,
Да уж зелени видны всходы.

А на небе над землёй,
В серой дымке где-то там?..
В горизонтах алые восходы.

Там живут мечты мои
Сок березовый в крови
И воздушные летят пароходы.

Завалившийся плетень,
Да душистая сирень
И пушистых тополей своды


Рецензии