Сказки твои, матушкины, повести...

Сказки твои ,матушкины,повести,
Чту я,перечитываю вновь.
Родина,живущая по совести,
Ты-моя заветная любовь!
Завещали мне отцы и прадеды
Охранять тебя от тьмы,беречь...
Возрастала я в твоей ограде и
Выпестовалась в твоем добре.
Ты-мое великое наследие!
Радость моя солнечная,крест.
Миру затуманенному ,светишь ты,
Проповедуя:"Иисус воскрес!"
Всю свою великую историю,
Жертвенной ты предана стезе..
В радости с тобою я и в горе вся ,
В немощи и в смуте,
И в Красе!
Русское, не в тягость -бездорожие
Мне,
Мне дорог твой Иван-дурак...
Русь моя,любимая,хорошая,
Кашу мне свари из топора.


Рецензии
Тамара, замечательное, русское стихотворение! Великолепен образ жертвенной, святой Руси, издревле спасающей затуманенный мир.
Добра и вдохновения!
С теплом,

Андрей Никашкин 2   16.07.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Андрей!!

Тамара Крячко   16.07.2022 19:13   Заявить о нарушении