О себе... с иронией!

            Стихи тихонечко кропаю,
            Жизнь свою я вспоминаю,
            Мемуары напишу
            И подружкам их пошлю.

            Пусть читают на досуге,
            Как живётся их подруге,
            В очень дальней стороне,
            Но в родной - своей стране.

            Как любила в жизни их,
            Ближних, дальних, дорогих,
            Песни добрые спевала,
            Чуть гармошка заиграла,
            На полянку я спешила,
            Платье новое пошила,
            Шпильки на ноги надела,
            Ой, куда теперь их дела?
            Да в чуланчике лежат,
            Ножки в них уж - не стоят.

            Отплясалась не на шутку,
            Мне б поближе где-то "утку",
            К ночи ставили родные,
            Сердцу очень дорогие.
            А на завтрак кренделёк,
            Из стаканчика чаёк,
            Я бы мирно попивала,
            Басни внукам рассказала,
            Про Емелю, Льва, Медведя
            И других зверей - их метя,
            И про бабушку Ягу,
            Непременно помяну.

            Ну, чаёк и кренделёк,
            Если выдастся денёк,
            Мне свободный от всех дел,
            А пока же мой удел,
            Людям правду рассказать,
            Наставление им дать, -
            То, что Дух мне говорит,
            Он про Бога - ясно зрит
            И расскажет без утайки,
            Тайны Господа, как байки,
            Для людей без веры в Бога,
            Что Он ждёт их у порога,
            Как сынов и дочерей,
            Но стоят лишь у дверей,
            А открыть себя боятся,
            Не хотят они стараться,
            Жить ВО БЛАГО всем народам,
            Богатеют только Родом,
            Сказки внукам не читают,
            Мудрость века почитают!

            Люди, будьте к Богу ближе,
            Он же в сердце, не на крыше,
            Полюбите Его, близких
            И друзей быть может хлипких,
            В нашей жизни непростой,
            С ними мы пойдём домой,
            Все в небесную обитель!

            Ой, опять заговорилась,
            Хорошо остановилась,
            Пойду немного полежать,
            Часик надо - отдыхать!

              26.06.2022г.   9:37            


Рецензии