Русский солдат-вперёд

Как выстрел голос,
Как пуля мысли!
Не дрогнет волос,
Нелепы пусть числа.
И каждый ранен
Тревогой и гневом.
И сердце пылает
По тем кто пал тленом.

Русский солдат вперёд!
Вперёд не меняя шаг!
Не отступать, жмёт.
Наши границы враг.

Стоя до конца
Товарища крой
И сердце своё
Отдай если он?!
Положет себя
За тебя на убой,
Чтоб ты продолжал
Бой!
Возьми в свои руки
Бесстрашный солдат
Всю ненависть дедов
И доблесть героев!
Нам всем быть в Раю,
Но ты вечен и свят
Несущий знамена устоев!

Как выстрел голос!
Товарищ твой птица!
Он не устрашим
И в бой устремится!
Пусть пепел в глазах,
Только смерть впереди.
Вся вечность в грехах,
Но надежда в груди!

И если придёт
К моему очагу,
Из мира наёмник
Не знающий страха?..
На Русской земле,
С верным другом в строю!..
Пусть будет земля -
Ему прахом.
       18.июль. 2021


Рецензии