Хронос и Кайрос

Тянет с собою вертлявая память
В разума игры, покоя не знавшие:
Скачут на месте от Солнца отставшие,
Любят смеяться, умеют поранить.
Ей помогает и липкая полночь —
Песни весенние, помыслы зимние —
Снова шагая по звёздам без имени,
Верностью блещет продажная сволочь!

Блики на озере крови не алчут —
Пресные воды с лихвою оплачены:
Ценности нет у подсоленной ржавчины —
Разве что каплю, но только на сдачу. 
Я бы прервал ход измотанных мыслей:
Встреча за встречей, но в миг расставания
Мне не хватает ни веры, ни знания —
Может, их просто химеры отгрызли?

Хронос и Кайрос — великие маги!
Всем раздают по судьбе и по возрасту:
Полю широкому — рваную борозду,
Пламя пожара — терпенью бумаги.
Сон идёт в руку, ладонь прожигает:
Кто-то нашёл, ну, а кто-то  лишается:
Туча осенняя — мрачная странница —
Смотрит на пустошь, и та — оживает!


Рецензии