Прости, ропщу...

Настолько всё неоднозначно,
что не понять зачем был зачат...
Теперь война, забыто "прозит",
а на могилах вянут розы,

воткнув шипы в тугой суглинок.
Мне ж стала снится Хиросима
и Герника - картина, город...
"Работаем", чтоб множить горе,

чтобы строгать гробы по метру;
развеян прах детей по ветру.
Война, закон - они как дышло,
не обессудьте, так уж вышло...

Лес рубят и - повсюду щепки,
отчизны пра;вославной скрепы.
Не твари мы - имеем право;
дзю-до, потом бои без правил...

А бабочке приснился Будда,
мы тоже спим, кто нас разбудит,
чтоб в сне не множить боль и горе...
Но видно в этом Твоя воля.

Прости, ропщу в своей гордыне,
но мысли правит Твоё имя.
Простишь Ты нас или осудишь -
Тебе вверяем наши судьбы.
_

Прозит — бывшая распространённая,
а сейчас почти забытая фраза,
означающая «За ваше здоровье!».

            16.07.2022


Рецензии
Настолько всё неоднозначно,-

Согласна, лучше и не скажешь!
Интересно новое слово или забытое старое.
Ритм стиха тоже по - душе.
Тема, волнующая многих!
Спасибо, Игорь, что пишешь!

Екатерина Глинских   16.07.2022 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Слово, какое слово? Прозит?
За мою жизнь уже много слов позабыто!
Но зато много появилось и новых!

Александр Гранов   16.07.2022 22:11   Заявить о нарушении