Дышишь

Вчера под вечер вдруг меня не стало.
Нет, я не умер, кажется уснул,
Собрав в охапку простынь, одеяло,
А кто-то у кровати занял стул.

Мне снилось поле, ветреные рощи,
И неба синий колокол гремел.
Казалась жизнь всего иного проще,
Но рядом смерть, вся белая, как мел,

Сидела тихо, мне не угрожая,
Судьбы точила ржавую косу.
Она ждала, как сборщик урожая,
Когда в залог ей сердце принесу.

И я отдал ей сердце в страшной тайне,
Чтоб от тебя скорее отошла,
Чтоб не похитила от губ дыханья,
И не нарушила его тепла.

А ночь плыла, кружилась в черном вальсе.
Коса тогда уже была остра...
И я в тоске один лежать остался,
На месте сердца ширилась дыра.

Дождь колотил по старой тонкой крыше,
А я был рад, что сердце обменял,
На то, что ты спокойно спишь и дышишь,
И видишь сны, пускай не про меня.


Рецензии