Красная лилия... Легенда

   А красной лилии цветок чудесный
   Открыл нам тайны гордой красоты:
   Когда гордыня белой лилии прелестной
   Сменилась скорбью и румянцем доброты!

   В ночь ожидания страданий крестных
   В саду скорбящий Иисус Христос
   Молил, чтобы Отец небесный
   Мимо чашу смертных мук пронёс.

   В знак сострадания и скорби, и печали
   Склоняли все цветы головки перед ним,
   Как будто на кресте с Иисусом умирали.
   Для них он был Спасителем!... Любим!

   В саду одна лишь лилия белела,
   Стояла, гордо голову подняв.
   Красою удивить Спасителя хотела,
   Чудесным ароматом мир вокруг объяв!

   Увидев взгляд страдальческий Христа,
   Красавица-белянка устыдилась:
   Румянец лился по чудесным лепесткам,
   И красной лилии божественный цветок родился!

   С тех пор,старинное предание гласит,
   Цветок головку гордую склоняет,
   Смиренно, к ночи, он, смыкая лепестки,
   Молитву о прощении к Мессии обращает!


Рецензии