Адам и Ева у могилы Канта

(калиниградские впечатления,
 на снимке автора мегалитическая композиция рядом с могилой Канта)

               "Две вещи удивляют меня: звёздное небо над головой
                и моральный закон внутри нас"
                Иммануил Кант

Адам и Ева, что на их плечах?
Цивилизация там глыбой...
Заметны лица, кто с мечтой в очах,
Но... тяжек груз, не до улыбок.

А рядом мудрый Кант, ушедший ввысь,
Оставивший мечту о звёздах,
Над головой, и большее - внутри,
"Закон морали" что зовётся.

Адам и Ева исполняют долг,
Чтоб Жизни, с Разумом во власти,
Всегда сопутствовал гуманный толк,
Добра, любви бы крепло счастье.

Стоят их мегалиты, как портал -
Путь Человечества из лона Евы
В Собор, где нравственный закон настал
Сынов Адама Общим Делом.

Два символа: философа покой,
Исток родной нас всех от века -
Дают оптимистический настрой,
Что Доброе - суть Человека!
Июль и сентябрь 2022 г.


Рецензии