6. Природа Мать - больна

Цикл стихов: - "Мировые проблемы 21 века"
      Продолжение.
********************************************
"Природа – Мать больна", - мы часто слышим.
Повсюду мусор, яды, взрывы, дым
Я помню мир другим, когда я был мальчишкой
За семь десятков лет мир стал полупустым …

В Бразилии, у нас; - леса на лесопилку.
Исчезло море, мелководье рек…
Планету, превратив для мусора в копилку,
Живое губит жадный человек.

Всё меньше птиц, зверья и даже насекомых …
Потомки не простят нам этого вовек
Ведь Книга не спасает даже обречённых,
Останутся лишь те, что сохранит отсек?

А как же кислород и овощи, и фрукты?
В пробирках химией всё будем создавать?!
Природа-Мать давала нам продукты,
А без Неё мы станем вымирать…

А наводнения, жара, ветра, цунами; -
Что нам ещё придётся ожидать?
Она легко решит свои проблемы с нами,
На Человечество Ей просто наплевать…            

Но терпит, терпит! Многое прощая,
Она умеет ждать и врачевать,
А Силою своей предупреждает, -
Что в гневе страшном может убивать!

Мы можем многое создать или разрушить.
Нас восемь миллиардов человек!
Посадит дерево; - и жить всем станет лучше.
Погибнут все леса, - коль каждый дровосек …
***
Проблема эта, всё-таки, сложна
Комфорт и нищета; - две стороны «медали».
Разумная политика во всём, всегда нужна,
А мы; - путь «Потребителя» избрали …

«Закрытый цикл», - всюду, навсегда!
И экономия! Потребности в пределах.
Природу понимать, любить и нам Она сама
Ключи отдаст и распахнёт все двери!

В содружестве улучшатся плоды,
В морях, в лесах размножатся все звери,
Проблем не будет, хватит всем еды,
Нам Благодать такую Бог доверил! …
===============================
  Продолжение следует.
7. Важнее всех проблем; - у нас одна проблема.


Рецензии
Поддерживаю!

Нина Шуркина   30.12.2022 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.