Я не мудрец, и может ты права...

 В камине корчатся, трещат дрова.
 Тепло в светёлке,
                а  в душе прохладно…
 Я не мудрец, но жизнь всегда права…
 Вновь сердцу больно, а душе досадно.

 Ушли снега.
          Ручьи к реке метнулись.
 Сближает всех и сватает весна.
 А мы с тобой, как будто, разминулись,
 Никак не подберём всё нужные слова…

 Гляжу в окно -
           черёмух белых вспышки,
 Вот-вот начнут концерты соловьи.
 А я в твоей душе,
           как будто, лишний,
 Оставшись  на  обочине  любви.

 Цветы полей
          не могут жить без лета
 Они лишь вместе
          с ним всегда цветут,
 А мы никак не можем спеть дуэтом -
 Нам музыку любви никак не подберут.

 В камине корчатся, трещат дрова.
 Тепло в светёлке,
            а в душе прохладно.
 Я не мудрец,
            и может ты  права:
 Что сгоряча,    
            рубить концы не надо.
 




Картинка из интернета


Рецензии
Валентин Николаевич, добрый день. Очень печально, когда люди становятся ненужными, подобно игрушкам, но всё же надежда на счастье- есть! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.07.2022 17:13     Заявить о нарушении
надежда умирает последней, Никита.

С дружеской улыбкой,

Валентин Манухин   01.08.2022 07:19   Заявить о нарушении