Наш корабль

Наш корабль отплывает от берега.
На двоих лишь небесная высь.
Говорить о маршрутах не велено
Чтоб добраться, куда собрались.

Нам за край, нам туда где мерещится
Одинокий, но яркий маяк.
Нам туда, где получится встретиться.
С тем, с кем встреч не находим никак.

Там на суше всё проще и выгодней.
Перекопаны трассы дорог.
Там лишь тем разрешения выданы,
Кто сумел раскошелиться в срок.

Там шлагбаумы и частые отблески
Пограничных везде сторожей.
Там давно позабыли о совести
И заветах великих мужей.

А корабль всё сильней удаляется
От надуманных, сущных проблем.
Нам туда, где однажды понравится
Не делить нашу радость ни с кем.

Всё яснее уже очертания,
Всё заметней мигающий свет.
Только с берега выстрелов зарево
Да всё ближе следы от торпед....


Рецензии