Продажа Душ

Над базаром – огонь небес,   
На прилавке – моя Душа.
Усмехаясь, бесстыжий бес
Пишет цену ей: "Два гроша".

Ладит ценник, вставляет внутрь,
Знает, подлый, что денег нет!
Не спасти мне родную дурь,
Потерявшую Божий Свет.

Хитромудрая западня:
Изумлённая, налегке,
К той Душе прилагаюсь я,
Обнищавшая во грехе.

Буду продана, сбыта с рук,
Раз жила наугад, вразнос.
В небе звоном качнулся звук.
...Кто идёт? Иисус Христос.


Рецензии