Февраль пришёл походкой шаткой...

Короткое лето,да кормит длинный год.

Февраль  пришёл  походкой шаткой,
Как  пух  лебяжий,  взбил  снега.
Земля, укрывшись, дремлет сладко -
Ей  снятся  летние   луга.

Ромашек  белых  запах  тонкий,
Календул  ярких   огоньки,
В  кружке  весёлые   девчонки
Плетут   на  голову   венки.

Сидят  пернатые  на  гнёздах,
Рой  насекомых  топчет   цвет,
Сияют  ярко в полночь  звёзды
И  пахнет  мятою  рассвет.

Февраль взбешён.Он сон подслушал.
Пургой  и   вьюгой  задурил...
Не  я  ль  тебе,  моя  Землюша,
Дары  бесценные   дарил ?

Одел  тебя,  на  зависть   франтам.
Сто  сотен  шуб !!! - На выход есть.
Горят  в  короне  бриллианты,
Алмазов,  яхонтов  -  не  счесть!

А  ты  всё  ждёшь  хмельное  лето.
Коротким  будет  с  ним  роман.
ЗНАЙ  -  БОГОМ ПРОМЕЖУТОК ЭТОТ,
ДЛЯ  ПРОДОЛЖЕНЬЯ  ЖИЗНИ  ДАН.

R.S.
Сказка ( про  зиму), которую  надо читать  летом, чтоб  не  пропустить   самое  главное...


Рецензии