Русские

Я знаю чеченца, самого русского из русских.
Я знаю дагестанца, самого русского из русских.
Я знаю кабардинца, ингуша, черкеса, я знаю киргиза, казаха и татарина, узбека, немца и уйгура - самого русского из русских.
Я знаю их, мы дружим много лет.
Еще со школьной парты, за которой сидел отец и дед!
Я помню грусть в глазах у стариков, что собирались в школе для того, чтобы рассказать нам мелким сорванцам, о том, как в 41 был пожар!
Пожар в домах, сердцах, пожар в стране.
О том, как смерть и голод шли по деревням и городам!
Как не щадили женщин и детей.
О том, как русский мир, был врагу не мил.
И встали вместе, рядом все тогда.
И были связаны они одной стезёй. Жаль с фронта не вернулись все домой.
Но память завещали сохранить, людей на русских и ни - русских не делить.
Одной страны быть гордыми детьми, и мир между народами хранить.
А если враг придёт, то вместе победить.
Не бойся русским быть!
Я знаю самых русских, из не русских....
Готовых, как и предки завещали жить.
Готовых Родину и память сохранить!


Рецензии