Памяти академика Владимира Фролова 1874-1942

      
   

Мозаика – искусство на века,
Зеркальной кальки на столе основа,
И смальта в стеллажах давно готова,
Чтоб потекла работа, как река.

Дрожит уже от голода рука,
Сливаются оттенки голубого,
Но не найдёшь блокадника другого,
Чтоб выполнил заказ наверняка.

Он чувствовал, что победим врага,
Хотя фашисты были у Ростова.
Он был осколком царского былого

И умер у наборного стола…
В метро сияют синью купола –
Остался след Владимира Фролова.


Рецензии