Я вижу пламенное лето...

                Я вижу пламенное лето,
                И небо ясное в свечах,
                Созвездья светят как монеты,
                Кометы быстрые летят.

                Дитя спокойное в пелёнках,
                Злачёный серпик молодой,
                С улыбкой яркою и тонкой,
                Скользит по звёздной мостовой.

                Как дорогое наслажденье,
                Прохладой в колыбель земли,
                Роса бриллиантом в ожерельи,
                Падёт на гребень трын-травы.

                Чуть слышен шёпот ветра нежный,
                Кругом всё тишь и чистота,
                Лишь слышен стон вдали безбрежной,
                Где собирается гроза.


Рецензии