Ценить мгновения

образ

Жалко, в гроб с собой не взять: 
Ни супружницу, ни мать,
Ни отца, кота, ни брата,
Ни одёжку, ни зарплату,
Ни гармонику, ни книги,
Даже, выпивку...

Хорошо гулять по свету:
Море, солнце, пицца, лето,
Телефон и патефон,
Карточки былых времён,
Фараоны и пираты -
Все на выставку!

Наслаждаться здесь и сразу:
Маски и противогазы,
Пульки, ружья и "наряды",
Полосу пройти, преграды,
Ровным залпом салютнуть -
Держим выправку!

Девушек любить не стыдно:
Совестно тому, где видно...
Танцы, пляски - до упаду;
Парочки возьмут, что надо -
Обожмутся и притрутся -
Делай выручку!

Предел жизни ценить круто:
Вершить каждую минуту.
Строить отношения и дом;
И мать, и брат, отец, супруга в нём.
Выполнить все обещания!
Даже, выдумку...


Июль 2022


Рецензии