Щит

Эх, раззудись, плечо.
Меч схвати, рука,
Подними его
Над головушкой:

Оживёт клинок
Пламенным костром
Пуще ясного
Красна солнышка.

Отразит, как щит,
Полчища лучей,
От ударов их
Ни дрожа нисколечко.

Бастионом став,
Крепостью, фортом,
Стражем душ людских
От поганых ворогов.

Дышит сталь меча,
Дол клинка кипит
Волей сильною
Да целебною.

Рукоять меча
Во ладони спит.
Их дуэт теперь
Воедино слит.

Полетит поток
Собранных лучей
В злые небеса
Лазером слепящим,

Прорубив окно
В скрытый глазу мир,
Разрывая грань
Бреда с настоящим.

И падут враги,
Да от тех лучей,
На обеи то,
Да на коленочки,

До земли склонясь,
Напрочь позабыв,
Как с труда людского
Хапать пеночки.

Только не нужны
бесовы сыны.
Скачут пусть по полям
Да весям.

Их дальнейший путь
В поисках угла
После грязных дел
Нам неинтересен.


Рецензии