Совершенно секретно

Жизнь коротка, душе и смерть не страшно?
Блистательной рифмованной строкой
по строгим правилам грамматики изящно,
творит Поэт реальности иной.
Выдерживая заданный размер,
на благозвучие созвучия проверив,
посланник миру из высоких сфер,
при истинах духовной атмосферы.

В небытие уходит строй веков,
(спираль времён или движенье прямо?),
у христиан израильский остов,
праматерь Ева – Мировая Мама.
В толковых словарях запасы слов
к величеству иных цивилизаций
почти приблизились и, из земных оков
в ближайший космос удалось пробраться.

Всё Мироздание стабильная модель?
Земля не исключение из правил?
Кто подарил нам в Космосе удел?
И почему сиротами оставил?
Вопрос вопросов и ещё Вопрос
задай себе же, если жаждешь Света.
Мужаешь, если  до него дорос:
Ответ известен – не найдёшь ответа.
**

Философическая ирония.
"Не разглашать" за пределами Стихи РУ.


© Copyright: Михаилыч, 2013

 16.07.2022.: А любопытство не проходит - "гложет" немилосердно. И обидно: вряд ли в финале ждут ответы. Хотя мечтать не вредно.
 Нацисты, считая иных вторым сортом, сами вообще нЕлюди.
 
 


Рецензии