Скрип калитки одинокой

Скрип калитки одинокой
Теребит мой слух игрой.
Становясь немым упрёком,
Чей-то болью головной...

Там задумчивая серость
Растревожила округу.
Обнажила всю нелепость
Металлического звука...

Там нерадостные слёзы
Прошлой жизни и любви.
Где сплелись метаморфозы
В звенья вычурной цепи...

Там забытая безгрешность
Бьёт наотмашь изнутри.
Обнажая слепо нежность,
Что томится взаперти...

Там кладОвая для счастья
Наделила смыслом стих.
Как колечко на запястье
Верит в чудо для двоих...


Рецензии