Просыпается лес

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Просыпается лес.  Просыпаются птицы,
Солнце встает над притихшей землёй,
Около речки, у самой водицы,
Утки шумят, нарушая покой.
Всё оживает в лесу и у речки,
В поле, в селе и больших городах,
Только лишь звёзды – небесные свечки
Гаснут в прозрачных земных небесах.
Ночи конец. Снова утро настало.
Снова солнце и день к нам сегодня придёт,
И от Москвы до седого Урала
Жизнь, как родник, у дороги, забьёт.
*****


Рецензии