Дерево плачет янтарной смолою

Дерево плачет янтарной смолою
И заживляет порез на стволе.
Может, и люди так плачут порою,
Чтоб исцелялись порезы в душе?

Птицы поют на рассвете так звонко,
Будто бы солнце для них лишь встаёт.
Вот зарумянились щеки девчонки.
Он ведь сказал, что так любит и ждёт.

Как же ей хочется верить бесстрашно.
Крылья растут от любви за спиной.
Можно ль разбиться, совсем не летавши?
Быть ли счастливой, пусть даже одной?

Может, предательство крылья подрежет.
Но лишь в полете мы чувствуем жизнь.
Зоркое сердце научится грезить,
Верить желая в себя и других.

Дерево плачет янтарной смолою
И заживляет порез на стволе.
Может, и люди так плачут порою,
Чтоб исцелялись порезы в душе?


Рецензии