льдинки...

 
льдинки...
эС.  Мартынов

Льдинкой  плывущей
Скользим  мы
В неведомое…
Мимо  пологих,   крутых…
Чаще,  чужих  берегов…
Лесом  поросшими…
Полями  проросшими…
Тленными…
Мимо  молчащих
И спящих  больших  городов…

Льдинкой  плывущей
Под солнцем,  под  звёздами…
Медленно…
В  водоворотах  кружась…
На  перекатах  крошась
Видно,  так  надо…
Так  избранно…
Видно,  так  велено…
Неотвратимо…
С  юга  на  север…
Ничуть не страшась…

Льдинкой  плывущей…
Такой  же,
Как  тысячи  многия…
В  тысячах  рек
И  во  многих  -
Во  веки  веков…
Исповедимыми,
Только  Всевышним,
Дорогами…
Меж  отражений
Летящих от  нас  облаков…
 


Рецензии