Эрмитаж

Мощеная и мощная
Лежит перед дворцом.
Толпа, немного склочная,
Стоит перед венцом.

Короною венчается
Пред нами Эрмитаж!
Ворота открываются-
Бегом – ажиотаж!

Вцепились в площадь раннюю
Когтями фонари
И стерегут внимание
До самой до зари.

А столп пронзает марево-
И фото у ворот.
Орлы, вспорхнувши - замерли,
Устроив хоровод.

Красавцы и красавицы
Глядят на нас со стен,
Нам тихо улыбаются,
Берут в нетленный плен.

Все звонкие фамилии
На рамах в середине.
И паруса флотилии,
И фрукты в изобилии.

Смотрю – дышу восторженно…
И думается мне,
Что красота встревожена,
Но нежится во сне.

Питер 2017


Рецензии