Милый крошка, подрастай!

Этот стиш не пользуется популярностью. К сожалению, в местах заключения находятся несколько сотен тысяч наших сограждан. Среди них нет пальцем деланных. У всех, в той или иной степени, были папы-мамы.
Если вдуматься, то эту колыбельную смело могут петь сейчас тысяч триста молодых родителей. Только, пока не известно, кто конкретно. А известно станет потом.
А сейчас петь не будет никто.

Шел зайчонок по тропинке,
На ногах – полуботинки,
В клетку серую штанишки
В рюкзачке – для школы книжки.

Очень страшно! Всюду волки!
Зубы, когти и двустволки!
Сплошь преграды на пути -
В школу не дают пройти!

Так и ты, мой милый крошка,
Подрастешь еще немножко
И пойдешь в свой первый класс,
Будешь радовать всех нас!

В третьем классе ты напьешься,
С пацанами подерешься.
Всех вас тут же заметут
И в полицию сведут.

Будешь ты с тех пор в почете –
Состоящим на учете!
В пятом классе за ларек
Небольшой получишь срок.

Возвратясь из ДВКа,
Где житуха не легка,
Магазинчик ковырнешь,
Деньги крупные возьмешь.

С Машкой – Синяя Нога
Полетите на юга,
Думал ты, что там – не тут!
Но тебя там заметут.

И отправят вас всех скопом
К Удоканским рудокопам,
Пятерик всего, родной,
Отмотаешь в шахте той.

А потом придёшь домой,
Как собака на всех злой,
И по-крупному с братвой
Вы займётесь наркотой.

Тут закладка, там закладка...
Скоро СОБР железной хваткой
За цугундер вас возьмет
И до кичи доведет.

Повезут тебя, сынок,
В край, не близок, не далёк,
Где природы – через край -
Хоть ложись и помирай!

Будешь планы выполнять –
Ели толстые срубать.
Десять годиков, родной,
Отмотаешь там с пилой!

Но ко сроку твоему,
Я, родной, не дотяну.
И когда домой придешь,
Ты нас с мамкой не найдешь.

Так что жду, мой милый крошка,
Когда вырастишь немножко,
И пойдешь в свой первый класс,
Чтобы радовать всех нас!


Рецензии