Что жизнь моя...

Что жизнь моя? Напрасные искания
Невидимой, неуловимой истины;
Но отыскать которую немыслимо
Из-за её умелого скрывания.

И мчась за нею через все препятствия,
Пытаясь ухватить её за краешек,
Я разбиваюсь о гранитный камешек
И растворяюсь в облаке абстракции…

Я задаюсь извечными вопросами
О смысле и причине мироздания.
И в океане недопонимания
Тону, разбитый острыми утёсами.

Что жизнь моя? Борьба за выживание
Посредством изощрённого оружия,
Иль может, грандиозная иллюзия
В глубинах безграничного сознания…

Я – пыль Земли, инстинктами гонимая!
Ничтожество, забытое Создателем!
Ну как же не назвать Его предателем,
Отринувшим Собой же сотворимое!?

Поддаться бы земному притяжению,
Но движет мной тщеславное стремление
Придать себе какое-то значение!
Самовлюблённость, самоуважение…

Что жизнь моя? Надежда на создание
Чего-то несравнительного, важного!
Не для макета жалкого, бумажного
Я трачу свои силы и старания…

Я шёл через несчастья и лишения,
Неся крови и пота чашу полную,
Роняя капли на дорогу торную
И стопы повреждая о камения!

Поэта исцеляет вдохновение!
Поэт страдает до того мгновения,
Когда в необъяснимом исступлении
Родится лучшее стихотворение!

Внимайте, кривотолки и завистники!
Что жизнь моя? Прелюдия к бессмертию!
Я – движитель земного круговертия!
Я – чадо эзотерики и мистики!

Я сотворил вас, глупые создания,
Лишь силой своего воображения!
И продолжаю до изнеможения
Выдумывать вам новые названия.

Но тает с каждым днём моё терпение!
И если мне когда-нибудь захочется,
То жизнь и вся история закончатся!
Исчезнет целый мир в одно мгновение…

Март/2018


Рецензии