Мысли лучника

Мыслям лучника стремится,
Шорох стрел из тишины,
Искажает страстью лица,
Ночь Ашвина и Луны,
Такахамы Кёси тени,
Меч и веер, из минут,
В день, упавший на колени,
Коридор открыл Тацут.

"Харалуг" у Чикакаге,
Из гвоздики хризантем,
Иероглифы бумаге,
Пишут "Книгу Перемен",
Где ведёт коня тумены,
Вдоль границ Почтенный У,
III Рим песок арены,
Росой моет поутру.

Бронза галльского кинжала,
Зеленеет от тоски,
Твоей кожи ванамала,
Бездны страх и лепестки,
Мэй-хуа апрельской сливы,
В Хан-Балык царей и стран,
Натараджа танцев Шивы:
"Для Мохини жизнь - Аттам... ".

"What is done... ?" крик Ашоки,
Видя кшатриев тела,
На Калинге все пророки,
За прицелами ствола,
В горизонт событий птица,
Дайтьев мантры на пали,
Больше некуда стремиться,
"Чёрный снег" ресниц Кали.

Черви шёлковой тетивы,
Курукшетры плетут нить,
Рвы и стены "Замков ивы",
В Кхаджурахо хотят жить...

Ад Сати тебя забыть.

14-16 июля 2022 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии