Акростих лида построит пирамиду

Лида "построит" "ПИРАМИДУ"!...
И это - ТОРТ "ФРУКТОВАЯ ПИРАМИДА"!..
ДВА АПЕЛЬСИНА,ДВА КИВИ,ПОЛКИЛОГРАММА ПЕЧЕНЬЯ,
А ещё - ЛИТР МОЛОКА,ГОРСТЬ ИЗЮМА - для приготовления
ПОЛ-ЛИТРА СЛИВОК,  КЛУБНИКИ ПОЛСТАКАНА
Она берёт и ТРИ СРЕДНИХ БАНАНА!...
С начала бананы измельчает.
Тут же клубнику и апельсины (без косточек!) через мясорубку пропускает
Разом во взбитые сливки фруктовую массу добавляет.
Она всё перемешает.
И,  вымочив печенье в молоке холодном,
Тут же выложит на блюдо слоями свободно.
Промажет каждый слой смесью сливочно-фруктовой!...
И смазать верхний слой торта кремом готова!...
Разумеется,   киви кружочками нарезает!...
А затем торт изюмом и киви украшает!...
Мигом готовый торт в холодильник выставляет!...
И НА ДВА-ТРИ ЧАСА там оставляет...
Детям - сладкоежкам - ТОРТ именитый!...
Угощение - на Славу!  Спасибо,ЛИДА!...


Рецензии
Очень сложная задача, акростих. У Вас классно получается, спасибо!

Светлана Демина 7   21.07.2022 20:21     Заявить о нарушении
ПРИМИТЕ МОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ

Татьяна Теплинская   21.07.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.