Переулок

                «Как несорванный цветок
                в чистом поле,
                спит старинный городок
                малой роли».
                Глеб Горбовский, 1997 г.

Былых, застенчивых годов
Зов детства тих и гулок:
Среди заборов и садов –
Знакомый переулок.

Вокруг таинственной глуши,
По тихим закоулкам
Гуляют летом малыши
По местным переулкам.

Стоят фонарные столбы
Вдоль тропок в переулке,
В ночах по линиям судьбы
Огни с тьмой – на прогулке.

А летом пышные сады
Глядят через заборы.
Такие яркие следы
Пленяли в детстве взоры.

Среди усадеб и садов –
Пустынный переулок:
В кругу из памяти следов –
Попутчик для прогулок.

IV пеон в конце нечётных строк.


Рецензии