Акростих если грустим вкусно едим

Если грустим,  ВКУСНО ЕДИМ!
Сразу легче становится нам!
Лишь СТО ГРАММ КУРАГИ,ЖЕЛАТИНА - СТО ГРАММ
И КЕФИРА(ИЛИ ЙОГУРТА!)- ТРИСТА ГРАММ
Готов АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК- ТРИСТА ГРАММ
Ровно щепотка сахарной пудры,   мёда - ложка
У нас - взбитые сливки(крем!),  миндаля крошка!
Сразу в кастрюлю сок налив,   курагу добавляем.
ТРИ МИНУТЫ ВАРИМ!          остужаем!
И в миску КИПЯЧЁНОЙ ВОДЫ 50 ГРАММ наливаем
Мочим желатин!  Он жидкость впитает!
ВПИТАЛ!   "Растопим" его на малом огне:
Кстати,  ТРИДЦАТИ ПЯТИ СЕКУНД хватит вполне!
Уваренные абрикосы в кухонном процессоре взбиваем
Сахарную пудру,       мёд,     растворённый желатин добавляем
Непременно всё это ТРИДЦАТЬ СЕКУНД взбивается
ОДНОРОДНАЯ МАССА получается!...
Едва время вышло йогурт добавив 30 СЕКУНД взбиваем снова!
Дело сделано!  Всё готово!...
И ДЕСЕРТ в порционные формочки помещаем:
МИНДАЛЁМ,   взбитыми сливками(кремом!) украшаем!...


Рецензии
Заглянул к вам в гости на страничку. Мало того, что был удивлён такому количеству акростихов, так они и ещё у вас о-о-очень вкусные! Здорово!

Алексей Рымба   06.08.2022 20:46     Заявить о нарушении
НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.