идет человек по вселенной

Идёт человек по вселенной,
Космических троп пилигрим,
И бездна идей и сомнений
Разъята под ним и над ним.
Как больно ему, как тревожно
Отвлечься от мелких забот,
Покуда понять невозможно,
Куда он по миру идёт.
Мерцают и гаснут светила,
Галактики кружат в огне.
Он жаждет познать свою силу
И ищет ответы вовне,
Но тайн Млечный Путь не нарушит,
Колышется звёздная тишь:
«Смотри, человек, в свою душу,
Ты в ней мироздание узришь.»


Рецензии