Липы

Встречают подросшие липы
У набережной на краю,
Куда прихожу я окликнуть
Беспечную юность свою.
Как много по нашей России
Старинных  таких уголков,
Откуда мы черпаем силы,
Когда на душе нелегко!
Как был я открыт и доверчив,
Как верил в приметы и сны,
Как раньше  спешил я навстречу
Манящим потокам весны!
Теперь мне понятней и ближе
Осенние струи дождя...
Но песню капели я слышу,
В родной уголок приходя!
Пускай он застелен асфальтом,
И дом словно ниже теперь -
Знакомая улочка дальше
Откроет заветную дверь
В летящий простор небосвода,
Откуда глядят облака,
Как катит  спокойные воды
Красавица наша Ока.
А ветра весеннего всхлипы
Которую пору подряд
Цветущей  застенчивой липы
Разносят  кругом аромат...
Как будто волшебным нектаром,
Он струны души бередит!
И верят  влюблённые пары,
Что счастье их ждёт впереди.

"Улица Соборная, близ Рязанского кремля", 30х21 см, бумага, масло, 1995 г.с.
Автор — Алексей Акиндинов.


Рецензии