Вырежи сердце сам

За окном идёт дождь, полночь час отбивает.
В комнате я пустой нож свой крепко сжимаю.
Неподвижно застыл в зеркале страшный облик,
Пеленою глаза мои покрыты. И образ
Вновь я вижу, Её шёпот нежно ласкает
Мои уши. Она моё сердце желает.

Подчиняяся Ей, в грудь свой нож вмиг вонзаю
И сквозь боли и вопли не щадя вырезаю
Свою бедную душу, что в последний раз бьётся,
Всё хватаясь за жизнь. Но уже не вернётся
Вновь рассудок в мой разум, что опутала мгла,
Мгла любови – той страсти, что была так сладка.

Не успел я тогда вовремя начертить
Мелом круг, и теперь не смогу разлюбить
Её сердце, что жаждет вновь отведать моей плоти.
И не станет меня: я умру на восходе.
Но зато вновь Её смогу сделать счастливой,
Когда сам я останусь в той могиле унылой.

Вдруг я чувствую: сзади ко мне кто-то крадётся,
Тихий рокот звериный за спиной раздаётся,
Но мне кажется вместо рыка нежный тот голос,
Что тогда наповал смог сразить меня… Холод
От дыхания нежно моё тело сковал,
И, застыв, словно кукла, я на спину упал.

На последнем дыханье в грудь свою запустил,
Об осколки царапнув, руку. Вампир
Подошёл ко мне ближе. И склонилась Она,
Изо тьмы показавшись, вся светла и чиста.
Улыбнувшись мне, жаркий поцелуй подарила
Моим бледным губам и зажгла мне светило.

Из последних сил резко вырвал сердце я с горем,
И кровавым потоком полилась, словно море,
Во все стороны брызнув и залив Ей глаза.
Разлеталась, как капли, любовь моя, как слеза,
Что была такой жаркой, не давала сердцу
Замереть. Не сдаваясь, оно таило лишь веру.

Дева жадно впилась в мою нежную плоть,
Словно призрак исчезла, в темноту шагнув прочь.
Я дрожащей рукою потянулся за ней,
И в глазах Её образ стал ещё светлей.
На губах моих бледных скользнула улыбка,
Прошептал я сквозь боль и мученья: «Спасибо».


Рецензии